SHARE
Image result for Джон Аллен Чау
INSTAGRAM/ JOHN CHAU
Путешественник и проповедник из Ванкувера (Канада) Джон Аллен Чау (John Allen Chau) был убит аборигенами на Северном Сентинельском острове (Андаманские острова в Индийском Океане). Об этом сообщает Reuters.

 

 

На Сентинельском острове, обитает последнее донеолитическое племя в мире, – говорится в сообщении.

 

 

Сентинельцы не имеют практически никаких контактов с окружающим миром. Пpeдпoлaгaeтcя, чтo иx численность колеблется  oт 50 дo 400 чeлoвeк.  Ceвepный Ceнтинeльcкий ocтpoв являєтся oдним из нeмнoгиx мecт нa Зeмлe куда не ступала “нога цевилизации”.

 

 

Image result for Северный Сентинельский остров

В дневнике евангелиста-проповедника, сохранились записи о том, что он намеревается “установить царство Иисуса на острове”, знает, что его могут там убить и, в случае такого исхода просит “не обвинять аборигенов”.

В своем блоге Чау писал: “Я определенно получаю вдохновение от жизни в Иисусе”.

 

 

О гибели 26-летнего Джона Аллена стало известно от местных рыбаков незаконно переправивших его на остров. Проповедник был убит 16 ноября стрелой выпушенной аборигеном из лука. На следующий день рыбаки видели на берегу тело Чaу, но забрать его пока не удалось.

 

 

John Chau near a mountainІNSTAGRAM/ JOHN CHAU

Семья  проповедника описала погибшего как “любимого сына, брата и дядю”, а также христианского миссионера, врача-скорой медицинской помощи, тренера по футболу и альпиниста.

 

Tribesman on the shores

Фото: CHRISTIAN CARON

“Он любил Бога, жизнь, помогал нуждающимся и не имел ничего, кроме любви к народу Сентинелов”, – сообщает  семья погибшего евангелиста. “Мы прощаем тех, кто, по сообщениям, несет ответственность за его смерть. Мы также просим освободить друзей, которых он знал на Андаманских островах”.

Ранее евангелист неоднократно посещал регион Индии для проповедей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here