SHARE

Маленький принц из Гималаев.

Часть вторая.

Время вопросов. Время ответов.

 

«Я представляю мужской глянцевый журнал…, у меня вопрос такой. Что такое здоровье с точки зрения йога?», – спросил молодой человек (далее – «глянцевый журнал»).

 


Для здоровья очень важно, чтобы быть совершенным человеком в хорошем теле.


Бабаджи: «Смотрите, мы – это жизнь. Самая важная вещь в жизни, это добро потому, что у нас есть тело, у нас есть ум и у нас есть множество мышц и ваше тело, — это механизм. Если оно не здорово, – тогда нарушается циркуляция крови движения не будут правильными. Поэтому, для здоровья очень важно, чтобы быть совершенным человеком в хорошем теле. Тогда можно делать бизнес, тогда можно учиться и … вы можете делать йогу, если вы здоровы.
Все здоровье соединено с нервной системой. Сейчас весь мир делает йогу. И йога — это наука потому, что в вашем теле содержится множество механизмов и множество соединений и как сделать эти суставы и соединения гибкими? Как сделать эти суставы и соединения совершенными? В этом асаны йоги могут вам помочь.
Как сделать ваш ум очень сильным и совершенным? Как развить силу концентрации? И как, в результате, поверить, что вы не только тело и не только ум? И йога может вам дать это знание и поможет получит этот опыт
И так, йога это для тела и для ума и йога о том, что мы дышим сознанием нашим потому, что у вас есть тело, у вас есть ум и ваш ум он очень сильно развивается. И он делает все в это мире. Но это все ваш ум.  

 

 

Вот смотрите, если вы не умны, но ваш ум может делать такие великие вещи, то тогда представьте, что сможете сделать вы сами!?

Тишина – это самая могущественная энергия в этом мире, и она создает весь этот мир.

И можно обучить ваше тело, ваш ум потому, что у нас есть знания как выйти за пределы ума. Потому, что ваш ум — это мир, а не ум – это вы истинный. И когда вы становитесь не умом, когда активность тела останавливается, – тогда вы можете войти в тишину. И тишина – это самая могущественная энергия в этом мире, и она создает весь этот мир. Она создала нас и, поэтому, когда мы входим в тишину, – мы становимся сознанием. И вы становитесь гораздо сильней, чем просто ум. Мы называем это «реализацией истинного ума» и это мы называем «просветлением себя».

 

Как Сати Мата сказала сейчас, самадхи, — это вознесение от низшего сознания к высшему сознанию.
Как встретить самого себя? Весь этот процесс внутри вашего тела. Вам нужно использовать все физические чувства. Физические чувства, связанные с энергией. Но какое величие любви?  Какое величие сострадания? Какое величие благодарности? На сколько велика ваша благодарность? На сколько сильна ваша симпатия? Все это есть уже внутри нас. Если вы соединитесь с каким-то из этих понятий, если вы станете мастером всего. Тогда вы станете вселенским умом, вселенской любовью. Тогда вы сможете быть едины с животными, с деревьями…  и действовать не через тело, через ум, –  через здоровье идти к реализации. И йога может вам пожарить этот опыт.

 


Читайте: Маленький принц из Гималаев. Часть первая

Поэтому, для вашего здорового тела и здорового ума можно поиграть в какие-то игры или вы можете встретить йогу на своем пути. И вы можете просто делать йогу. И йога – это наука, как сделать ваше здоровье красивым. И здоровье — это самая важная вещь потому, что здоровый человек может сделать все, что угодно на земле.
Если у вас нет здоровья, то вы всегда заняты тем, чтобы исправлять себя. И время не работает на нас. Но, если вы здоровы, – тогда время на вашей стороне.
Спасибо вам.»
Religious Tourism.
–  Мы представляем интернет-издание Religious Tourism в  котором пишем о различных духовных течениях, существующих в мире: христианство, буддизм, иудаизм, ислам. Наш вопрос: мы узнали от автора книги, что  в кабине самолета, который падал, вы увидели своего учителя. Вы до этого момента его знали? Как вы, в дальнейшем,  его нашли?
Бабаджи: «Да я встречал его много раз. Он пришел, чтобы спасти мою жизнь.
Есть наука: физическое тело, астральное тело, космическое тело. Между космосом и Землей есть промежуток. Но есть много соединений. Точно так же и в теле есть промежутки. И ваше тело — это соединение пяти тел.

 

 


Йога — это не религия.  Йога – это наука.


Йога — это не религия.  Йога – это наука. Если вы видите себя, что у вас есть физическое тело, «тело земли». У вас так же есть «тело воды» потому, что у вас есть эмоции, возбуждение, экстаз в вашей жизни. Так же у вас есть «тело огня» потому, что у вас есть высокая температура, низкая температура. Иногда у вас поднимается так давление, что у вас жар начинается. Это все из-за «тела огня». Потом, у нас есть «тело ветра». Иногда, действительно возможно летать в воздухе. Потом, у вас есть «тело космоса». Это пять элементов. Они соединяются в вашем теле. Но, даже несмотря на то, что они соединены, все равно между ними есть промежутки. И как они живут?  Это как планеты живут в космосе силой притяжения. Вот точно так в вашем теле есть планеты. У них есть определенные типы энергии.  Если вы путешествуете через эту энергию…  Религия не может об этом рассказать, но наука может это понять. Потому, что ваше тело, — это естественная наука. И это наука о снисхождении. Мы все пришли от космоса. Если вы посмотрите на свой спинной мозг, то вы увидите, что там две нервных системы. Одна – несет энергию от космоса к Земле. Она соединяет солнечную систему. А другая – от Земли к космосу. Это как две ноздри: левая и правая сторона.  Левая ноздря соединена с левой стороной спинного мозга, и она дышит энергию от Земли к космосу, а правая – с солнечной системой. Она несет энергию внутрь. Если бы этого не происходило, мы бы не могли выживать. Поэтому у нас очень сильная, мощная энергия. И эта энергия жизни поддерживается дыханием. Так природа работает вместе с вами.

 

 

У нас есть множество религий в этом мире. Мы создали так много богов, но все боги — это наши мысли.  То, что нам нравится, мы это все создали.

 

 


Наши боги – это не боги. Наша вера – это Господь. Наша любовь – это Господь. Но они не существуют. Это просто собрание энергии.


Вы любите Иисуса – создали его Иисусом. Вы любите Мухаммада –  сделали его Мухаммадом. Вы создали их. Наши боги – это не боги. Наша вера – это Господь. Наша любовь – это Господь. Но они не существуют. Это просто собрание энергии. Но наш ум верит, что у нас есть какое-то величие перед этим миром. И мы обладаем энергией, чтобы учить морали. И, поэтому многие учатся у них. И мы верим, что они приносят хорошие вещи нам. Но если вы будете практиковать йогу, то тогда не будет никакого Бога. Это наука вашего тела и ума: как использовать энергии, как использовать праническую энергию, как использовать ваше тело и как выйти за пределы этого тела. Это все определенные упражнения. Есть праническая энергия. И есть упражнения на концентрацию ума. Кто не встречал концентрацию ума? Вот сейчас нужна концентрация ума!
Наши дети ходят в школу, – для этого нужна концентрация ума. Для того, чтобы написать книгу – нужна концентрация ума. Для того, чтобы «написать новости» нужна концентрация ума. Уму нужна сила концентрации. И он может развиваться … Можно сделать вас доктором, можно сделать вас журналистом, можно сделать вас йогом … Но это все практика. Вы можете практиковать и наслаждаться жизнью.

 

 


Христиан можно изменить, индуистов можно изменить, буддистов можно изменить. Все это ум. Это не истина. Вы сами – это истина.


Но Господь – это «сдаться»! Потому, что все религии говорят – «сдайся»! И в религиях есть вера, верования, а верования можно изменить. Христиан можно изменить, индуистов можно изменить, буддистов можно изменить. Все это ум. Это не истина. Вы сами – это истина.
Истина в том, что вы рождены и потом умрете. У вас есть память всего внутри вашего ума. Если вы будете практиковать, вы сможете собрать все с вашего прошлого потому, что это все энергии. Энергии могут быть низкие, могут быть средними, могут быть еще выше. Но, когда они становятся слишком высокими, мы говорим «о, — это Господь»! До тих пор, когда это сознание верно, — это ваша сила. Все, что сделано в мире это все ум. Все науки, вся философия… Мы описали все это, как философию Господа. И как религию ума. Но вы можете выйти за пределы ума! Когда вы выйдете за пределы ума, – вы оставите все религии.

 

 

Поэтому вам нужно думать «высоко»! Мы человеческие существа. Это мы создали все правила, и законы. Это делают все политики. Это делают все бизнесмены… Все это ваш и мой ум. Вам не нужен Господь для бизнеса. Но для религии нужен Господь!

 

 

Со своей стороны, я говорю, что религии — это рабство! Все религии создали рабство в мире. Но истина, она не рабство! Истина – это реализация. Поэтому вам нужно идти за пределы ума! Потому, что ум – это ваш слуга. Потому, что ум – это не ваш мастер. Мы сами являемся мастером своего ума. Если ум контролирует вас – это рабство. Если вы продолжаете верить религиям, а они все несут за собой идеи и мысли.  Они заставляют вас этому верить. Поэтому, когда вы практикуете йогу, все это идет в совершенство тела и в совершенство ума. А потом, вы выходите за пределы всего этого. Это только ваш опыт.

 

 


Мы за пределами ума


Вам нужно здоровое тело, нужен сильный ум, чтобы жить в этом мире. И религии не могут этого дать. Йога может вам дать сильное тело, сильный ум и необходимую для работы энергию. Энергию, чтобы общаться. Энергию, чтобы писать. Все это приходит только через практику.
Вы можете развить силу дыхания. Вы можете контролировать силу дыхания. Можете контролировать силу ума. И это все ваш ум.

 

Но если вы верите Господу? Тогда о’кей! Потому, что Господь это все. Это сама жизнь. Он знающий все. Он делающий все. Но Он не может быть человеческим существом. Потому, что если это человеческое существо, то это уже не Господь! Но мы стараемся верить, что он родил себя человеческим существом.  Но это наша мысль. Это игры нашего ума. А мы сами это не ум. Мы за пределами ума»

 

В следующей части нашего диалога мы узнаем мысли Бабаджи об исихазме, войне в Украине и скрытых возможносях человеческого организма.

 

 

о. Максим Стрихар

Photo: Dmyto Strykhar,  Maksym Strykhar/Religious Tourism

Religious Tourism

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here